/ Статьи
/ ХРУСТАЛЬ – ВЕЛИКОЛЕПИЕ ВНЕ ВРЕМЕНИ

ХРУСТАЛЬ – ВЕЛИКОЛЕПИЕ ВНЕ ВРЕМЕНИ

19.09.2021
ХРУСТАЛЬ – ВЕЛИКОЛЕПИЕ ВНЕ ВРЕМЕНИ

Хрустальная люстра является визитной карточкой светового дизайна на протяжении многих лет. Калейдоскоп форм и цветов, геометрическое совершенство восьмиугольников или капель, сочетание используемых материалов делают хрустальную люстру основным элементом стильного и элегантного украшения интерьера.

 Где хрусталь будет смотрется выигрышно.jpg

Эволюция люстры всегда происходила в духе роскоши, следуя модным тенденциям и настроениям определенной эпохи. В конце XVI века по заказу итальянской аристократии люстры стали украшать изысканными горными кристаллами, которые обладают уникальным свойством преломлять свет. Роскошь хрустальных люстр не ускользнула от внимания европейских монархов, и в XVII веке, в годы правления Людовика XIV, производство хрустальных люстр активно развивается во Франции. Люстры, сделанные из позолоченной бронзы с добавлением чистого золота и украшенные подвесками из хрусталя, были знаком власти и богатства и украшали залы именитых дворцов Европы. Самым известным примером, безусловно, является Версальский дворец, великолепные залы которого до сих пор освещают хрустальные люстры и бра в стиле французского барокко. В этот же период в Англии запускается производство хрустального стекла, которое обладает высокой твердостью и прозрачностью, а также отличается яркой игрой света. Открытие чешского хрусталя в начале XVIII века позволило заменить дорогие подвески из горного хрусталя этим материалом. Именно в чешских землях и была создана хрустальная люстра в том виде, в каком мы ее знаем сегодня. В результате роскошные люстры стали дешевле, а их производство значительно увеличилось.

 hrustalnye-liustry.png

Хрустальные люстры относятся не только к интерьерам замков или дворцов, но и стали частью современных интерьеров, дополняя их своей элегантностью и изысканностью. Роскошная люстра способна добавить блеска в любую комнату и является важным элементом декора. Благодаря мягкому сиянию граней, люстра с подвеской из хрусталя создает в комнате световые эффекты, придающие интерьеру особое великолепие. Популярность хрустальных люстр продолжает расти, и все большее число клиентов отдают им свое предпочтение. Выбор люстры подразумевает тщательную оценку определенных элементов, таких как стиль, размер, цветопередача, качество изготовления, бренд производителя, но, прежде всего, это проявление Вашего вкуса и индивидуальности.

 хрусталь.jpg




СomfotНome предлагает широкий ассортимент роскошных хрустальных люстр известных мировых производителей. Воспользовавшись нашей профессиональной помощью, Вы сможете претворить свои идеи в жизнь и реализовать стильное и элегантное освещение в Вашем интерьере.