/ Статьи
/ СОВЕТЫ ПО РАЗМЕЩЕНИЮ СВЕТА

СОВЕТЫ ПО РАЗМЕЩЕНИЮ СВЕТА

27.09.2021
СОВЕТЫ ПО РАЗМЕЩЕНИЮ СВЕТА

 

 Свет играет важную роль в интерьере, так как любое не качественное или неправильно подобранное освещение может свести на нет все ваши старания сделать свой интерьер привлекательным. Мы всегда стремимся украсить помещение в котором находимся, будь то наш дом, или же рабочее место и каким бы роскошным наше помещение не было, без надлежащего освещения оно никогда не «заиграет» должным образом. И грамотное размещение источников света, как раз является отличным способом для создания благоприятной атмосферы вокруг нас.



   СОВЕТЫ ПО РАЗМЕЩЕНИЮ СВЕТА

   Существует целый ряд способов подчеркнуть достоинства определенного помещения и скрыть его изъяны, рассмотрим несколько из них:

   1. Используйте основное освещение (люстры, любой потолочный светильник), которое создаст бестеневое освещение в комнате и равномерно распределит по ней свет. Основной источник света будет великолепным помощником, с помощью которого Вы сможете визуально увеличить пространство. Совет: лучше выбирайте освещение с рассеянным светом и дополняйте его напольными или настольными лампами (бра, торшеры и т.д).

   2. Не бойтесь добавлять свет в темный интерьер, так как такая обстановка способна поглощать источники света. Совет: для помещений с темными стенами и мебелью лучше использовать яркие источники света (хрустальные люстры, плафоны), которые способны удваивать свет и давать интерьеру достаточное количество света.

   3. Акцентное освещение, его обычно используют для того, чтобы осветить или привлечь внимание окружающих к определенному предмету интерьера (еще такое освещение называют театральным или прожекторным). Совет: при акцентном освещении принято использовать подсветки, точечные светильники, трек системы, а также бра с направленным светом.

   4. Если у Вас помещение с низкими потолками, можете смело сказать НЕТ массивным источникам света, таким как: объемные светильники, люстры и тд. – эти варианты освещения способны сделать комнату, итак, с низкими потолками визуально еще ниже. Совет: идеально было бы взять за источник света потолочные или припотолочные светильники с направленным светом вверх, что сможет зрительно расширить пространство и визуально как бы раздвинуть стены.

   5. Не обходите стороной светодиодную подсветку. Сегодня такой вид подсветка дает четкие и чистые цвета благодаря своей яркости и ровному свечению. Благодаря контроллерам или же пульту управления Вы сами сможете выбрать различные тип освещения, меняя направление и скорость мерцания светодиодов.

   6. Если же Ваше помещение узкое и тесное, то можно попробовать разместить несколько источников света, но только по одной стороне стены, или же сделать подсветку всех углов комнаты, это зрительно способно расширить пространство и сделать Ваше помещение шире. Для этого можете использовать настенные светильники или бра различных типов. Совет: старайтесь не использовать в таких типах помещений люстры и другие основные источники света – они загромоздят пространство и сделают его еще меньше.

   7. Некоторых беспокоит слишком широкое помещение, в котором появляется некомфортное чувство, как не в своей тарелке, но Вы не знаете, как исправить положение. Совет: отличным способом визуально сузить пространство будет расположение светильников вдоль средней линии потолка.

   8. Для создание уютной атмосферы, в которой Вы сможете полноценно расслабиться, лучше давать предпочтение освещению с теплыми оттенками. Для интенсивной мозговой деятельности или же сосредоточенной работы лучше использовать холодные тона освещения., которые помогут Вам сконцентрироваться.

   Освещение создает восприятие и характер вашему интерьеру, оно может как расширить его, так и сузить, как сделать его зрительно больше или же меньше. Важно не забывать о том, что свет играет значительную роль при формировании цельного образа Вашего интерьера. Любой дизайн будет гармоничным и завершенным только в том случае, если Вы заранее планируете организацию света. Если Вам понадобится наша помощь мы всегда с Вами на связи: наши менеджеры, электронная почта и общение online, мы всегда рады помочь Вам.